Нижний Новгород.Памятная доска Николаю Затееву.

Памятная доска первому командру К-19 Н.В. Затееву

!Sateev_dosha

Из письма В.К. Разумова Ю.Ф. Мухину (от 05.09.2004)

…25 июля 2004 года, в день Флота России у нас наконец-то в Нижнем Новгороде открыли памятную доску нашему командиру по улице Ошарской дом 14,на месте,где он провел свои детские и школьные годы.Прежнего дома,конечно,уже нет — не сохранился.

Открытие прошло торжественно,как и подобает,были цветы,речи,оркестр,моряки дивизиона ПЛ из Сормово.Богацкий и Погорелов произнесли памятные речи,по окончании было хорошее застолье в греческом зале администрации кремля.

Потом поминали Андрея Галюта у его жены дома.

Богацкий уехал через день,Погорелов- через два,побывав с нашими моряками у меня дома.

Больших мероприятий не планировалось,приезжих было двое и,вообще,сделали это по команде сверху как-то тихо.

28 августа,в день кончины Николая Владимировича,мы с Володей Дубкиным(Шестаков и Гаврилов были на дачах) у доски поставили цветы,поклонились и опять помянули его у меня, а затем у сестры командира Софьи Владимировны…

Источник:
Книга «К-19.События.документы.Архивы.Воспоминания.»Составители:
Ю.Ф.Мухин
Б.Ф.Кузьмин
Ветераны первого экипажа АПЛ»К-19″.ООО»Дом Русской Водки»,оформление,макет,издание.2006.

3 отзывов(а) на статью “Нижний Новгород.Памятная доска Николаю Затееву.

  1. Здравствуйте,
    меня зовут Динара Кайролловна Жакудина, я дочь Жакудина Кайролы Жакудиновича, участника подводной лодки К-19. Хотела бы узнать по подробней о оставщихся в живых ветеранах и о книги, которую они выпустили. Не могли бы Вы мне подсказать как я могу с ними связаться? Буду очень благодарна если вы мне ответите.

    С/у Жакудина Динара.

  2. Я считаю,что такие памятные доски заслужили все командиры первого экипажа славной К-19.Все командиры К-19 заслужили почёт и уважение от всего личного состава.С уважением ветеран К-19 Степанов Сергей.

Добавить комментарий