Вся информация по К-19 все еще остается СЕКРЕТНОЙ!

Не так давно мною было отправлено письмо в Центральный Военно-морской архив, с просьбой поработать с документами по К-19.

И вот пришел ответ:

                                        Уважаемый Владимир Александрович!

На Ваше письмо сообщаю, что документы, имеющие отношение к подводной лодке К-19 находятся на секретном хранении. В ближайшее время их рассекречивание производиться не будет.

                            Начальник Центрального военно-морского архива

                   капитан 1 ранга                                                           В.Павловский

9 отзывов(а) на статью “Вся информация по К-19 все еще остается СЕКРЕТНОЙ!

  1. Позвольте поинтересоваться, какие конретно документы Вас интересовали?

  2. Меня интересовали любые документы которые архив мог бы предоставить для работы. В частности личные карточки некоторых матросов с к-19, чтобы установить их место рождения,их родственников а может и их самих. Я же не просил судовой журнал, его конечно бы мне никто не дал.Хотя полистать было бы интересно.

  3. По личному составу я не думаю что министерство обороны просто так отдаст информацию. Пусть это и было много лет назад. В боевой истории нашего корабля очень много темных пятен. Ну неужели до сих пор наша служба является до такой степени секретной или это просто надумано нашими клерками от министерства обороны. Моряки я хочу услышать Ваше мнение.

  4. Что касается журнала, то он потерян и, похоже, навсегда. :((
    Что касается Акта Госкомиссии — он действительно секретный. Довелось пообщаться с теми, кто в эту комиссию входил, ничего особо нового не сказали. Есть особое мнение начальника сварщиков СМП — где-то про это было, только бы вспомнить, где.
    С чертежей ОР секретность сняли, но без спецификаций они не интересны (а последние, похоже, все еще секретны).
    Кстати, документы по К-19 еще могут быть в архиве в Гатчине (кстати, Ваганов там работал, можно попробовать у него что-нибудь узнать).

  5. Не думаю что министерство обороны просто так отдаст информацию. В боевой истории нашего корабля очень много темных пятен. Что касается журнала, то он потерян и, похоже, навсегда. Есть особое мнение начальника сварщиков СМП.

  6. На мой взгляд, имеет место обычное перестрахование. Ведь рассекретить документы, которые могут нанести ущерб (какой-либо) государству — это преступление. Поэтому сотрудники секретных архивов, руководство рассекречивают документы лишь иногда. Да и то после десятков (сотен?) согласований.

  7. Вячеслав Мазуренко Апрель 6, 2008 at 15:22 -

    Печально,что даже спустя 47 лет,после ядерной аварии на К-19,когда практически не осталось тех,кто тогда прошел через нее,власть пытается все держать под секретом! А что именно осталось секретного? Что моряки получили ОЛБ?Все знают.Сколько умерло? Знают.Не понимаю!.Что тогда говорить о моей лодке К-27,которая потерпела ядерную катастрофу в мае 1968 года и не столь такая на сегодня известная? Через полтора месяца, оставшиеся в живых моряки -подводники К-27 отметят печальную дату-40 лет ядерной аварии.Результат того научного эксперимента на сегодня такой…Из 147 моряков,которые были тогда в море,на сегодня в живых 56 человек! А чиновники продолжают все секретить.Из оставшихся в живых многие и сегодня не имеют льгот,болеют.Месяцами ждут ответов из архива справок,а потом унижаются месяцами перед врачами, ..Стыдно за чинуш и больно за моряков,отдавших свое здоровье при защите Отечества…

  8. Я совершенно согласен со всеми высказываниями,кому мы нужны все те кто прошел через все испытания,в разное время и на разных боевых кораблях а тем более те кого нет уже среди нас и как было сказано те чинуши и пальцем не пошевелят что бы где то что то поискать ,им проще сказать засекречено.Но мы то все это понимаем и при общении на нашем сайте мы еще больше узнаем о том что было ,.и еше больше будем узнавать если на нашем сайте будут высказываться моряки подводники которые во время холодной войны защищали рубежи своей РОДИНЫ.

Добавить комментарий