Добавлена новая рубрика

Сегодня на сайте мы открываем новую рубрику «Записки подводника с К-27«.Почему мы решили открыть эту рубрику? Потому что её ведущий, Вячеслав Николаевич Мазуренко, посвятил более десятка лет (помимо службы на ней) подводной лодке»К-27«. Вячеслав Николаевич собирает все материалы касаемые «К-27», пишет статьи о  людях, которые служили на ней, устраивает встречи с сослуживцами и т.д. Он занимается похожим делом, что и создатели сайта о К-19.
Именно по этому мы не могли оставить поступки Вячеслава Николаевича незамеченными!

Вячеслав Мазуренко: годы службы на К-27

82 год

С супругой

Вот что пишет о себе В.Н. Мазуренко:

«Немного о себе… Мазуренко Вячеслав Николаевич. Родился в 1946 году.В городе Днепропетровске.До Флота окончил механический техникум.Получил специальность техника-механика.Работал мастером.с 1965 по 1968 год служба в ВМФ,Северный Флот ,апл К-27.Специальность на лодке-турбогенераторщик,5-й отсек.В 1968 году принимал участие в ликвидации ядерной аварии на лодке.После длительного лечения в Питере,демобилизация в ноябре 1968г.После службы окончил институт,получил специальность инженер-электромеханик.Прошел путь от мастера до начальника управления.В 1995 году ушел на пенсию по инвалидности,связанной с ликвидацией аварии на лодке.Сегодня являюсь членом Совета Всеукраинской Ассоциации ветеранов-подводников,Возглавляю отделение ветеранов-подводников Днепропетровской области.Веду работу по увековечиванию моряков -подводников апл К-27,проявивших мужество во время аварии,разыскиваю всех тех то служил на ней,оказываю помощь им получении определенных льгот Автор с десятка статей в журналах и газетах по истории апл К-27 и ее экипажа.Жду издания книги.Пишу в настоящее время вторую книгу..Главный старшина.Награжден Знак «Почета» Украины и разными медалями как России так Украины. Семья.Двое детей.Взрослые.Четверо внуков.Все…Вячеслав Мазуренко .»

5 thoughts on “Добавлена новая рубрика

1. Николаевич наш мужик.флотский на все 100!!!Больше сказать нечего!!!

2. Вячеслав Мазуренко Декабрь 12, 2007 at 16:42 -

Ну спасибо уважаемый, bozman!..Но публикуя свои записки,хотелось бы чтобы те.кто их читал,кто сам служил на Флоте подводном,тоже писал о себе, о своей службе,о своих командирах,товарищах и сослуживцах.Таким образом нынешнее поколение да и будущее будет знать..какие тогда были Мужики-моряки -подводники …испытатели Первых советских атомных лодок! О них можно было сказать…С них веревки вили,гвозди делали…а они жили,совершали подвиги,теряли здоровья,погибали…но не ныли,не сдавались..Ибо ЗНАЛИ…они просто защищали свое Отечество..Не правда…как ВСЕ просто!!!!

3. Вячеслав Мазуренко Январь 18, 2008 at 18:07 -

Да,Михаил,есть ,но всего несколько.Вы понимаете,что тогда снимать,да еще суперсекретную лодку было представить просто невозможно.Есть фото ..апл К-27 в море(1963г)..и фото когда ее тянули на захоронение в Карское море(1981г).Данные фотографии я направлю в адрес сайта..и думаю администрация найдет возможность их поместить.

4. Вячеслав, администрация не будет против! Скорее наоборот. Посылайте конечно, обязательно опубликуем!