Награда нашла Героя [Семену Пенькову, посмертно]

На проходившем конгрессе ветеранов — подводников в Севастополе 26-27 мая,была вручена медаль Семену Пенькову (Посмертно).

В мае 2007 года в городе-герое Севастополе проходил конгресс ветеранов-подводников.

На второй день конгресса на торжественном банкете была вручена медаль «В память о Чернобыльской трагедии«(посмертно) Семену Пенькову,участвовавшему в устранении аварии реактора в на К-19 в 1961 году.Этой медалью в Украине награждают всех кто пострадал от радиации.
Вручали её мне, как внучатому племяннику Семена.

resize-of-img_0130.JPG

Удостоверение к медали

rotation-of-resize-of-img_0129.JPG

rotation-of-resize-of-img_0124.JPG

rotation-of-resize-of-img_0127.JPG

Мне, на вручении было очень приятно получать награду моего героического предка.

Несколько слов о конгрессе…

Мне конгреесс запомнился не только вручением медали!Было приятно и интересно вместе со всей делегацией участвовать в культурных мероприятия.Ходить по музеям,экскурсиям.

Атмосфера на конгерессе царила дружелюбная,добрая,приветливая.Подводники охотно приняли в свой круг.Хотя я был самый молодой на когрессе и неслуживший.Было интересно с ними со всеми пообщаться.Программа конгресса была насыщенной.Были и торжественные возложения цветов, и экскурсии на Сапун гору.Походы в музеи.Диорама «Штурм Сапун горы»,панорама «Оборона Севастополя».Также я познакомился на когрессе с Николаем Зубанем,так сказать, в живую.
Познакомился с Апрелевым Сергеем Вячеславовичем,который был главным консультантом при съёмках фильма «К-19.Оставляющая вдов».Думаю,он тоже примет активное участие в создании нашего сайта.

resize-of-img_0134.JPG

Я и Капитан 1ранга Апрелев Сергей Вячеславович

В общем конгресс оставил только самые приятные впечатления.
Надеюсь ,по возможности, и в дальнейшем присутствовать на дальнейших конгрессах.

Пеньков Владимир.

Один отзыв на статью “Награда нашла Героя [Семену Пенькову, посмертно]

Добавить комментарий